паспорт на вулиці карантин

К гражданину, который находился на улице, обратились работники полиции с просьбой предъявить документы, удостоверяющие личность.

Гражданин при себе таких документов не имел и, как следствие, получил протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина).

Напомним: Согласно ч.1 ст. 44-3 КУоАП «Нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом «О защите населения от инфекционных болезней», другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями, — влечет наложение штрафа на граждан от 17 000 грн. в 34 000 грн.

image

Суд первой инстанции признал гражданина виновным в нарушении правил карантина и наложил штраф в размере 17 000 грн. Гражданин не согласился и с таким решением и обжаловал его в апелляционном суде.

В апелляционной жалобе гражданин отмечал, что в результате пребывания ним на улице без паспорта не произошло ухудшения эпидемической ситуации или распространения вирусной инфекции, а потому квалифицировать его действия как нарушение правил карантина неправильно.

Апелляционный суд исследовал, что гражданин действительно находился на улице без документа, удостоверяющего личность.

Несмотря на это, суд согласился, что в данном случае отсутствия у гражданина при себе документа, удостоверяющего личность, не повлекло никаких тяжких последствий (дело №337/5339/20).

image

По результатам рассмотрения дела суд признал это нарушение малозначительным и объявил гражданину всего лишь устное замечание.

Чтобы получать полезные юридические консультации прямо на свой мобильный телефон, присоединяйтесь к нам на канале Telegram.

image

Поширити через:

error: Увага: Content is protected !!